Светлана Камаева Опубликована 04.04.2007 в 11:23

Вице-спикер Архангельского областного Собрания возглавила парторганизацию

Елена Вторыгина на прошедшей 31 марта конференции архангельского регионального отделения партии “Справедливая Россия” была избрана руководителем. Это событие стало знаковым.

Несколько лет возглавляла она Комитет по делам женщин семьи и молодежи Архангельской области. Именно благодаря ее усилиям в области сформировано активное женское движение. В отличие от многих субъектов Российской Федерации в нашей области руководителями муниципальных образований были избраны женщины. Это свидетельствует о том, что им доверяют решать вопросы управления, им верят. Впрочем, это характерно для Поморья. Общеизвестно, что еще в давние времена, когда мужчины уходили в море все вопросы на суше решали женщины, потому на Севере почти не употреблялось слово “бабы”, а существует до сих пор слово “Жёнки”.

Безусловно, обретение такого лидера – находка для любой партии. И уже сегодня можно предположить, что в Архангельской области развернется нешуточная борьба на выборах в Государственную Думу. Следует учесть, что в последнее время в местном отделении партии “Единая Россия” не все спокойно. Исключение из партии Виктора Павленко и Евгения Удалкина поставило по разные стороны баррикады многих бывших сторонников. Обострение интересов между группировками накануне апрельской конференции может привести к непредсказуемым последствиям. Более того, в последнее время активность членов партии снизилась.

В этих условиях совершенно очевидно, что Елена Вторыгина может стать одним из главных оппонентов партии власти. Опасаясь повышения рейтинга конкурентов, скорее всего, единороссы попытаются организовать контрработу. И тогда лидеру партии “Справделивая Россия” придется несладко. Безусловно, Е. Вторыгина это понимает. Понимает и принимает вызов. Она уверена в том, что у партии “Справедливая Россия” найдется много последователей. Более того, У Вторыгиной всегда присутствует , как говорится, политическое чутье. Во время выборов в областное Собрание депутатов, когда в ее победу в одномандатном округе верили немногие, она ни минуту не сомневалась, что станет депутатом. Более того, ее уверенность передалась всем людям, которые работали с ней во время избирательной кампании. И победа была заслуженной. Кстати, в этом округе и “Единая Россия” потерпела поражение.

Вот почему уже сегодня “единороссы”, думая о тактике избирательной кампании, должны продумать и ходы не только против “Справедливой России”, но и лично против Елены Вторыгиной.

А Елена Вторыгина готова к борьбе. Она умеет держать оборону и грамотно руководить нападением! Как будут дальше развиваться события - покажет время. Но в Архангельской области однозначно, скучно, в ближайшее время не будет.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Луи Пастер и Роберт Кох доказали, что инфекции вызывают микроорганизмы вчера в 23:24

Ложь, которая сделала нас чище: как страх перед воздухом породил санэпидемстанции

Врачи веками верили, что болезни рождаются из "дурных испарений". Ошибочная теория стала толчком к санитарным реформам и спасла города от эпидемий.

Читать полностью »
Персиваль Ловелл популяризировал идею о марсианских каналах в книгах и картах вчера в 22:21

Мы видели то, чего не было: миф о красной планете, который изменил научную фантастику

Астрономы XIX века рисовали каналы на Марсе, а миллионы людей поверили в марсианскую цивилизацию. Как ошибка превратилась в легенду?

Читать полностью »
Учёные объяснили, почему теория флогистона оказалась ошибочной вчера в 21:18

Когда наука ошибалась: миф о флогистоне и его падение

Учёные XVII века верили в «флогистон» — вещество, которое будто бы содержалось во всём горючем. Почему теория стала популярной и чему она нас учит?

Читать полностью »
Историки рассказали, как алхимия стала основой современной медицины вчера в 20:15

Настоящее золото алхимиков оказалось не в сундуках, а в здоровье

Алхимики мечтали о золоте и бессмертии, но случайно открыли лекарства. Как поиски философского камня стали началом медицины?

Читать полностью »
Учёные объяснили аргументы вчера в 19:13

Даже если мы живём в симуляции — для нас она реальна

Может ли вселенная быть симуляцией? Одни считают это фантастикой, другие находят намёки в законах физики. Философы спорят о реальности нашего мира.

Читать полностью »
Исследователи назвали главные парадоксы, связанные с машиной времени вчера в 18:10

Можно ли повернуть время вспять? Ответ ищут учёные и философы

Машина времени кажется фантастикой, но теория относительности не исключает её. Почему путешествия во времени не обязательно нарушают законы физики?

Читать полностью »
Исследователи объяснили, как GPS учитывает последствия парадокса близнецов вчера в 17:07

Время не одинаково для всех: чему учит парадокс близнецов

Парадокс близнецов кажется загадкой, но теория относительности давно объяснила его. Время не универсально — оно растягивается и сжимается.

Читать полностью »
Исследователи: системная биология объединяет математику и медицину вчера в 16:05

Математика видит числа, биология — истории: как примирить два взгляда

Можно ли описать жизнь формулой? Математики ищут закономерности, биологи настаивают на уникальности. Спор продолжается уже десятилетия.

Читать полностью »