Касьянов оказался не лучше Сомосы

Виктор Анпилов и возглавляемое им движение «Трудовая Россия» больше не намерены принимать участие в совещаниях и уличных акциях форума радикальной оппозиции «Другая Россия». Об этом заявил во время поездки в Пермь один из лидеров «другороссов», председатель «Народно-демократического союза» Михаил Касьянов.

Виктор Анпилов принимал участие в учредительной конференции «Другой России» в июле 2006 года в Москве. Чуть позже он вошёл, вместе с Касьяновым, Каспаровым, Лимоновым, Владимиром Рыжковым и Хакамадой, в так называемое «политическое совещание" «Другой России», или «шестёрку».

На вопросы прессы, что объединяет такого ортодоксального марксиста-ленинца, как он, с известным антикоммунистом Каспаровым, Виктор Анпилов тогда отвечал, что в «Другой России» «собрались настоящие революционеры, а не диктаторы и авантюристы типа Сомосы» ( в годы никарагуанской революции, приведшей к свержению диктатуры Сомосы, Анпилов работал там корреспондентом Гостелерадио СССР).

Однако, в последние месяцы Виктор Анпилов стал демонстративно отказываться от сотрудничества с «Другой Россией». Он не только прекратил посещать заседания «политического совещания», но и не поехал на питерский «Марш несогласных» в начале марта. Уже тогда Анпилов дал понять прессе, что «Трудовая Россия» не намерена участвовать во всех акциях, куда будет её приглашать группа Каспарова, Касьянова и Лимонова.

Тогда же Виктор Анпилов пообещал, что планирует через некоторое время прояснить свою позицию в отношении Гарри Каспарова, который по-прежнему не собирается отказываться от своих откровенно антикоммунистических взглядов. Сейчас такое время явно наступило, поскольку создаётся впечатление, что очередной поворот организации Виктора Анпилова может быть связан с невыплатой Каспаровым обещанных ранее спонсорских сумм.

По мнению политологов, уход «Трудовой России» из «Другой России» может окончательно превратить «оранжистский» форум Каспарова, Касьянова и Лимонова в политический фантом откровенно экстремистского толка, где в качестве идеолога будет выступать заместитель Лимонова, в недалёком прошлом одиозный порноиздатель, Абель (Линдерман).

Руководитель фонда «Экспертиза» Марк Урнов назвал в интервью "Правде.Ру" нынешний раскол «Другой России» вполне естественным: "Действительно, анпиловское движение, как крайне красное, вряд ли может существовать в союзе с либералами Каспаровым и Касьяновым, с национал-большевиками, принадлежащими непонятно к какой идеологии. Это действительно искусственное объединение. Вступающие туда, в том числе и Анпилов, видимо, хотели попользоваться, но сейчас не получается – Анпилов и уходит".

Вера Попова

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.