Балаковская АЭС: итоги ППР-2006

Балаковская АЭС: итоги ППР-2006

Ремонтная кампания 2006 г. на Балаковской АЭС завершилась окончанием в конце января текущего года среднего ремонта энергоблока № 3. Заместитель главного инженера по ремонту Е.Ф. Соболев подчеркнул главный ее итог - это качественный и осуществленный в запланированном объеме ремонт всех четырех энергоблоков. Основная часть ремонтов была связана с регламентными работами и процессами по техническому перевооружению и модернизации оборудования.

При этом все блоки были отремонтированы с сокращением сроков ремонтов, что является важным показателем готовности коллективов ремонтной службы атомной станции и подрядных организаций к работе в условиях новых нормативных сроков - 45 суток для среднего ремонта и 70 суток для капитального - с целью повышения коэффициента использования установленной мощности (КИУМ) энергоблоков.

Директор атомной станции В.И. Игнатов обратил внимание участников совещания на необходимость дальнейшего повышения качества ремонтных работ, подчеркнув, что "издержки на производство одного киловатт-часа должны ежегодно снижаться на 2,5 процента", сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.