Боровой и Новодворская предрекают крах «Яблока»

«Яблоко» перестает существовать», - заявил в интервью «Национальному журналу» Константин Боровой. Он утверждает, что еще полгода назад поднимал вопрос существования партии в разговорах с «яблочниками». По его словам, примерно в это время ситуация в партии «стала опасной». Сейчас же партия Явлинского на грани краха.

Константин Боровой отметил политические метания «Яблока»: «То, что произошло в Петербурге – когда «Яблоко», по существу, обиделось на весь окружающий мир и предложило избирателями не голосовать за СПС», попытки региональных организаций сотрудничать с объединенной оппозицией в лице «Другой России» вопреки мнению Явлинского.

Сегодняшнее состояние партии Боровой характеризует как деградацию. «Почему многие молодые «яблочники» вопреки позиции Явлинского потянулись к национал-большевикам и «Другой России»? Это не они потеряны для демократов, это признак деградации партии. Именно деградации. Это понятие точнее всего характеризует нынешнюю ситуацию в партии «Яблоко», - заявил он в своем интервью.

Аналогичных взглядов придерживается и лидер «Демократического союза» Валерия Новодворская. Комментируя появившиеся накануне в СМИ слухи о грядущем расколе «Яблока», ветеран демократического движения отметила, что давно наблюдает тревожные симптомы.

С одной стороны, по ее словам, «Явлинский поступил правильно, не войдя в состав «Другой России». С другой же стороны, «видимо, «яблочный» контингент не очень-то его слушается в регионах».

«Яблоко» ведет себя самым раскольническим образом, - отметила Валерия Ильинична в интервью сайту «Электорат-Инфо». - Вместо того, чтобы призвать голосовать за СПС в тех регионах, где «Яблоко» было снято с выборов, партия поступила не по товарищески, запутала избирателя – «одни советовали голосовать за СПС, другие советовали не голосовать за СПС…» Сыграли свою роль «безумные речи Резника, который ухитрился даже престарелого Стругацкого оскорбить».

«Что делать Явлинскому с такими, как Максим Резник? Исключать из партии», - резюмировала она.

Ранее, напомним, СМИ распространили информацию о расколе «Яблока», который может произойти в преддверии форума «Другой России» 14 апреля. Якобы сблизившееся с НБП радикальное крыло партии во главе с Максимом Резником, недовольное «бесхребетной» политикой Явлинского, готово выйти из «Яблока» и заявить о своем вхождении в «Другую Россию».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.