Боровой и Новодворская предрекают крах «Яблока»

«Яблоко» перестает существовать», - заявил в интервью «Национальному журналу» Константин Боровой. Он утверждает, что еще полгода назад поднимал вопрос существования партии в разговорах с «яблочниками». По его словам, примерно в это время ситуация в партии «стала опасной». Сейчас же партия Явлинского на грани краха.

Константин Боровой отметил политические метания «Яблока»: «То, что произошло в Петербурге – когда «Яблоко», по существу, обиделось на весь окружающий мир и предложило избирателями не голосовать за СПС», попытки региональных организаций сотрудничать с объединенной оппозицией в лице «Другой России» вопреки мнению Явлинского.

Сегодняшнее состояние партии Боровой характеризует как деградацию. «Почему многие молодые «яблочники» вопреки позиции Явлинского потянулись к национал-большевикам и «Другой России»? Это не они потеряны для демократов, это признак деградации партии. Именно деградации. Это понятие точнее всего характеризует нынешнюю ситуацию в партии «Яблоко», - заявил он в своем интервью.

Аналогичных взглядов придерживается и лидер «Демократического союза» Валерия Новодворская. Комментируя появившиеся накануне в СМИ слухи о грядущем расколе «Яблока», ветеран демократического движения отметила, что давно наблюдает тревожные симптомы.

С одной стороны, по ее словам, «Явлинский поступил правильно, не войдя в состав «Другой России». С другой же стороны, «видимо, «яблочный» контингент не очень-то его слушается в регионах».

«Яблоко» ведет себя самым раскольническим образом, - отметила Валерия Ильинична в интервью сайту «Электорат-Инфо». - Вместо того, чтобы призвать голосовать за СПС в тех регионах, где «Яблоко» было снято с выборов, партия поступила не по товарищески, запутала избирателя – «одни советовали голосовать за СПС, другие советовали не голосовать за СПС…» Сыграли свою роль «безумные речи Резника, который ухитрился даже престарелого Стругацкого оскорбить».

«Что делать Явлинскому с такими, как Максим Резник? Исключать из партии», - резюмировала она.

Ранее, напомним, СМИ распространили информацию о расколе «Яблока», который может произойти в преддверии форума «Другой России» 14 апреля. Якобы сблизившееся с НБП радикальное крыло партии во главе с Максимом Резником, недовольное «бесхребетной» политикой Явлинского, готово выйти из «Яблока» и заявить о своем вхождении в «Другую Россию».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.