100 000 000 лет без секса!

100 000 000 лет без секса!

Анализ формы глотки бделлоидной коловратки и ее генетических данных позволил обнаружить, что эти животные модифицировались под влиянием естественного отбора. Две родственные коловратки были найдены на теле водяного ослика. Одна из них специализировалась на обитании в районе ног насекомого, другая держалась ближе к груди. Генетический анализ показал, что эти существа отличаются друг от друга: например, различной формой глотки.

По словам Тима Барраклу из Имперского колледжа, вероятнее всего, что эти два вида бделлоидных коловраток попали на водяного ослика как один вид, а впоследствии эволюционировали, чтобы лучше приспособиться к окружающей среде.

Животные и растения, которым не присуще половое размножение, в условиях эволюции обычно быстро вымирают, но коловраткам удалось выжить. Изучение особи, застывшей в янтаре, показало, что эти животные жили уже 40 миллионов лет назад, а анализ ДНК позволил предположить, что они существуют около 100 миллионов лет. Для сравнения, история современного человека насчитывает около 160 тысяч лет.

Есть и другие примеры бесполого размножения среди флоры и фауны. "Асексуальностью" характеризуются многие беспозвоночные (например, тля растительная), а также некоторые одуванчики. Также у некоторых видов рыб и лягушек встречается неполовое размножение, сообщает YOKI.RU.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Это связано с тем, что они уже много лет живут среди людей.