100 000 000 лет без секса!

100 000 000 лет без секса!

Анализ формы глотки бделлоидной коловратки и ее генетических данных позволил обнаружить, что эти животные модифицировались под влиянием естественного отбора. Две родственные коловратки были найдены на теле водяного ослика. Одна из них специализировалась на обитании в районе ног насекомого, другая держалась ближе к груди. Генетический анализ показал, что эти существа отличаются друг от друга: например, различной формой глотки.

По словам Тима Барраклу из Имперского колледжа, вероятнее всего, что эти два вида бделлоидных коловраток попали на водяного ослика как один вид, а впоследствии эволюционировали, чтобы лучше приспособиться к окружающей среде.

Животные и растения, которым не присуще половое размножение, в условиях эволюции обычно быстро вымирают, но коловраткам удалось выжить. Изучение особи, застывшей в янтаре, показало, что эти животные жили уже 40 миллионов лет назад, а анализ ДНК позволил предположить, что они существуют около 100 миллионов лет. Для сравнения, история современного человека насчитывает около 160 тысяч лет.

Есть и другие примеры бесполого размножения среди флоры и фауны. "Асексуальностью" характеризуются многие беспозвоночные (например, тля растительная), а также некоторые одуванчики. Также у некоторых видов рыб и лягушек встречается неполовое размножение, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.