Париж: фотовыставка Голливудского мусора

Париж: фотовыставка Голливудского мусора

Один из авторов проекта, бывший фотограф французского еженедельника "Пари Матч" Бруно Мюрон сообщает: "Представленные произведения современного искусства являются настоящими портретами звезд". Фотограф считает, что его лучшей работой стал портрет актера Джека Николсона. Это изображение его мусорного ведра, где лежат банки из-под кофе и зеленого горошка, пять пачек сигарет, пять бутылок из-под шампанского, бутылка красного вина, семь бутылок из-под пива и журналы.

Идея увековечить бытовые отходы своих привычных объектов творчества - звезд - появилась у Мюрона и его коллеги Паскаля Ростэна в 1988 году, после того, как они прочитали в газете "Монд" статью известного социолога. В ней говорилось о том, что мусор отражает особенности общества потребления и свидетельствует о различных типах социального поведения. Подготовка выставки проходила в три этапа: сначала Ростэн и Мюрон тщательно собирали содержимое помоек, оставшееся после звезд в гостиничных номерах, затем сортировали мусор по размерам и цветам, наклеивали его на черный фон и фотографировали получившиеся коллажи. Этот процесс занял в общей сложности почти 20 лет.

Итогом работы художников стали около 20 коллажей размером 120 на 180 сантиметров, на которых запечатлены смятые упаковки от сладостей, использованные флаконы от средств гигиены, разорванные в клочья фотографии и письма поклонников - все, что изо дня в день сопровождает известных фигур шоу-бизнеса.

В мусорном ведре Шарлиз Терон можно обнаружить восемь пустых пачек сигарет и одновременно упаковки средств от курения, а в мусоре Елизабет Тэйлор - несколько пачек снотворного. Судя по фотографиям отходов, большинство звезд едят полуфабрикаты, обожают сладкую газировку и шоколад. У Мадонны, помимо 20 бутылок из-под воды, обнаружены остатки еды из "Макдональдса", упаковки от пиццы, кукурузных хлопьев и бобов, а в мусоре Марлона Брандо - несколько растворимых супов и банки из-под "Пепси".

Среди экспонатов представлен мусор 40-го президента США Рональда Рейгана - женский бюстгальтер, губная помада, консервные банки из-под бобов, десятки оберток из-под шоколада, а также чеки на два лотерейных билета на сумму десять долларов.

В Париже выставка будет проходить до 3 июня. Ожидается, что летом она переедет в Москву, где будет представлена в Московском доме фотографии, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.