Опубликована 19.03.2007 в 0:02

Юрий Трутнев: рабочая поездка в ЮАР, Анголу и Намибию

В рамках визита в Преторию (ЮАР) подписаны: Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области водных ресурсов и лесного хозяйства; соглашение о сотрудничестве между "Внешэкономбанком" и "Стандарт Банк" (ЮАР); меморандум о взаимопонимании для целей реализации проекта строительства завода по производству минеральных удобрений между Внешэкономбанком и ЗАО "Агрохимическая корпорация "Азот" и южно-африканской компанией "Чанселор Хауз Холдингз Лтд"; меморандум о взаимопонимании между АК "Алроса" и Министерством минеральных ресурсов и энергетики ЮАР по вопросам двустороннего сотрудничества в алмазодобывающей отрасли.

Российские компании активно сотрудничают с компаниями ЮАР в рамках работы Смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой (СМПК).

Сопредседателем российской части СМПК является Ю. Трутнев, с Южноафриканской стороны в межправительственном комитете председательствует Министр иностранных дел Южно-Африканской Республики Н. Дламини-Зума.

СМПК создан в 1999 году, однако только в 2004 году удалось существенно активизировать работу комитета, что, в частности, выразилось в числе совместных документов, подготовленных и принятых в течение трех последних лет, сообщает МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »