Saab разрабатывает гибридный автомобиль

Saab разрабатывает гибридный автомобиль

По словам Джонсона, новая модель получит гибридную силовую установку, которую концерн General Motors разрабатывает совместно с DaimlerChrysler и BMW. Он не назвал сроки появления этого автомобиля. Ожидается, что первыми такой силовой агрегат получат американские модели GM уже в этом году.

Кроме того, Джонсон рассказал, что в будущем автомобили Saab будут иметь больше общих деталей с другими моделями GM. В компании рассчитывают, что это позволит увеличить продажи и снизить производственные затраты.

GM, BMW и DainlerChrysler разрабатывают технологию для гибридных машин, которые могут ехать как на электротяге, так и за счет двигателя внутреннего сгорания. Кроме того, BMW и DaimlerChrysler отдельно разрабатывают "умеренно-гибридную" систему, в которой электромотор служит для экономии топлива и ускорения разгона, но не может приводить машину в движение самостоятельно, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.