Опубликована 07.03.2007 в 0:21

Нефтяники снова копают архангельскую землю

Неподалеку от поселка Комарово Красноборского района Архангельской области обосновался лагерь геофизиков из Костромы. Уже несколько лет тут проходят исследования в поисках нефтяного месторождения.

Как сообщает местная газета Знамя, об обнаружении “черного золота” в районе говорят как о свершившемся факте. Жители Комарова опасаются, что нефть находится под поселком и скоро им придется покинуть родные дома.

Геофизикам отведены два участка на территории Комаровского и Уфтюгского лесничеств, находящихся в некотором отдалении от поселка. В настоящее время идет вырубка просек, наминаются контуры болотоходами. Затем начнется очередное исследование местности с помощью ультразвуковых излучений. Не исключены буровые работы, но они будут носить научный, а не промышленный характер.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »