В каких странах наиболее толстые жители?

В каких странах наиболее толстые жители?

В Науру на площади 21,4 квадратных километров проживают 14 тысяч человек. Ученые попытались определить, почему у них возникли столь значительные проблемы с весом. Оказалось, что несколько веков назад местные жители не были столь толстыми, так как им приходилось много двигаться. Они выращивали домашний скот, ловили рыбу, и поэтому имели сбалансированный рацион питания.

Потом пришли колонизаторы. В Науру нашли богатые месторождения фосфатов, и началась их разработка. Благодаря этому, население начало богатеть. Деньги изменили образ жизни островитян - у них больше не было необходимости много двигаться для того, чтобы прокормить себя.

Шло время, и месторождения иссякли, что сразу сказалось на материальном положении обитателей Науру. Многие не могли позволить себе покупать свежую рыбу и овощи. Поэтому они вынуждены питаться дешевыми, вредными для здоровья продуктами, в которых содержится много калорий, но мало питательных веществ.

Еще один немаловажный фактор - традиции. Среди населения острова распространены своеобразные представления о красоте: чем толще человек, тем более красивым он считается, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.