Опубликована 05.03.2007 в 0:29

США создадут новые водородные бомбы

Проектировка изделий с использованием мощнейших суперкомпьютеров началась в 2006 году. Широкое применение вычислительного моделирования позволит Соединенным штатам не прибегать к реальным испытаниям оружия. Новые заряды необходимы для замены устаревших боеголовок баллистических ракет "Трайдент", базирующихся на подводных лодках.

По экспертным оценкам, реконструкция, переоборудование или новое строительство заводов и другой инфраструктуры для восстановления производственной цепи потребует капиталовложений объемом в несколько миллиардов долларов. При этом нужды в расширении кадрового состава национальных лабораторий не ожидается.

Взятый за основу, проект заряда был подготовлен Ливерморской лабораторией. Сообщается, что многие элементы конструкции будущих изделий уже были разработаны к восьмидесятым годам. В частности, атомный запал и сам термоядерный компонент даже были испытаны, но по отдельности.

При этом боеприпас планируется оснастить и рядом новинок. В частности, речь идет о системах предотвращения несанкционированного подрыва бомбы террористами.

Мощность новых вооружений будет эквивалентна силе списываемых боеголовок. По своим тактическим характеристикам заряды также не будут превосходить существующие комплексы, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »