Скандал: красноярский коммунист разоблачил антисемита из "Справедливой России"

Громкий скандал разразился в Красноярске накануне выборов в местное Законодательное собрание. Один из лидеров местного отделения "Союза коммунистической молодежи" Роман Бурлак обвинил в ксенофобии и разжигании межнациональной розни редактора одной из красноярских газет Олега Пащенко.

Пащенко, который является членом партии "Справедливая Россия" и баллотируется по ее спискам в Заксобрание Красноярского края, заработал "известность" высказываниями наподобие таких - "русский человек по своей природе антисемит", "миром правят вырожденцы... большинство этих вырожденцев является евреями" и т.п. По мнению Романа Бурлака, подобного рода высказывания "оскорбляют любого русского человека". В связи с этим Бурлак обратился с заявлением в прокуратуру и написал письмо лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову с требованием исключить антисемита из рядов партии.

Действия красноярского коммуниста целиком и полностью поддержала известная правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "КПРФ возражает "Справедливой России" на том основании, что кандидат в депутаты от этой партии допускает антисемитские высказывания. Меня это очень радует, потому что у нас с коммунистами были идейные разногласия: мы им говорили про права личности, а считали, что коллективные права выше личных прав. Но когда начали ущемлять права КПРФ и их избирателей, коммунисты очень быстро стали образовываться в правозащитном плане. Это уже не первый раз, когда КПРФ занимает позицию, которую я полностью разделяю", - заявила она в интервью интернет-изданию "Национальный журнал".

Впрочем, в самой "Справедливой России" не видят в скандале с однопартийцем-антисемитом ничего страшного. "Я вижу только то, что к большой нашей скорби вокруг нас создается совершенно определенным образом информационная линия, обвиняющая нас в антисемитизме…", - заявил "Правде.Ру" член Центрального совета партии Александр Морозов. По его словам, в процессе становления партии в нее могли попасть "маргинальные деятели", с которыми Морозов пообещал "разобраться".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.