Архангельские экологи объявили год Свиньи

Архангельская экологическая организация

"Этас" объявила наступивший год "Годом Свиньи". В связи с этим, в 2007 году в областном центре будет реализован проект "Город Архангельский против города свиней".

В рамках проекта будут подготовлены видеоматериалы (съемки скрытой камерой - кто и как мусорит на улицах города), будет проведено интервью с людьми, которые мусорят у своих домов, сообщает ИА "Двина-Информ" со ссылкой на агентство экологической информации ECOnet.

Также предполагается проведение конкурса "Свинья года", в ходе которого будут выявлены "победители" по номинациям "Самый грязный дом", "Самый неприбранный магазин", "Самая замусоренная улица" и т.п. Конкурс проводится среди жильцов домов, предпринимателей, представителей власти.

В конце года будет подготовлена фотовыставка, которая будет включать материалы, наглядно иллюстрирующие загрязненность улиц и перенасыщенность городских свалок бытовыми отходами. В противовес этим фотографиям будут представлены фотоматериалы о незагрязненных бытовыми отходами уголках города. Эта фотовыставка расположится на стендах, располагающихся на территории проведения акции, завершающей этот проект.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.