Архангельские экологи объявили год Свиньи

Архангельская экологическая организация

"Этас" объявила наступивший год "Годом Свиньи". В связи с этим, в 2007 году в областном центре будет реализован проект "Город Архангельский против города свиней".

В рамках проекта будут подготовлены видеоматериалы (съемки скрытой камерой - кто и как мусорит на улицах города), будет проведено интервью с людьми, которые мусорят у своих домов, сообщает ИА "Двина-Информ" со ссылкой на агентство экологической информации ECOnet.

Также предполагается проведение конкурса "Свинья года", в ходе которого будут выявлены "победители" по номинациям "Самый грязный дом", "Самый неприбранный магазин", "Самая замусоренная улица" и т.п. Конкурс проводится среди жильцов домов, предпринимателей, представителей власти.

В конце года будет подготовлена фотовыставка, которая будет включать материалы, наглядно иллюстрирующие загрязненность улиц и перенасыщенность городских свалок бытовыми отходами. В противовес этим фотографиям будут представлены фотоматериалы о незагрязненных бытовыми отходами уголках города. Эта фотовыставка расположится на стендах, располагающихся на территории проведения акции, завершающей этот проект.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.