Опубликована 21.02.2007 в 16:02

Птичий грипп не виноват в массовой гибели птиц в Архангельской тайге

Аномальная погода этой зимы привела к массовой гибели птиц в лесах Архангельской области. Количество рябчиков, к примеру, сократилось - в 100 раз, сообщил ИТАР-ТАСС директор Северного филиала Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства и звероводства (ВНИИОЗ) Владимир Корепанов.

В первую половину зимы птицы страдали от перепада температур и сырости, оперение не успевало просохнуть и они гибли от переохлаждения. Для восстановления популяции птиц, считают ученые, потребуется не менее трех лет.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »