Северодвинская «Звездочка» закрепляется на международном рынке гражданского судостроения

Северодвинская «Звездочка» закрепляется на международном рынке гражданского судостроения

Компания ООО “Звездочка Инжиниринг” с 1994 года успешно работает, предоставляя услуги по инжинирингу и управлению проектами для заказчиков в судостроении, нефтегазовой промышленности и сфере улучшения экологии в рамках многосторонней международной программы “Ликвидация ядерного наследия бывшего СССР”.

ООО “Звездочка Инжиниринг” является одним из примеров успешного российско-норвежского сотрудничества в Архангельской области. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в Ненецком автономном округе и на Кольском полуострове, на шельфовых месторождениях в Северном море и на острове Сахалин.

В активе более чем 10-летнего сотрудничества “Звездочки” и компании “Kimek Offshore AS” успешная реализация проектов строительства рыболовных траулеров пр. 50010, участие в строительстве первой в мире приливной электростанции (г. Хаммерфест, Норвегия), оснащение технологическим оборудованием нефтегазовых месторождений, реализация проектов обеспечения ядерной безопасности при утилизации атомных субмарин в рамках российско-норвежских межгосударственных программ.

Группа AKER является одной из ведущих мировых транснациональных компаний в области судостроения и нефтегазовой промышленности. Предприятия группы AKER работают более чем в 120 странах. Концерн AKER KVAERNER является ключевым подрядчиком освоения месторождений на норвежском шельфе Северного моря. Компания имеет богатейший опыт участия в проектах добычи углеводородного сырья на шельфовых месторождениях, в том числе на острове Сахалин и шельфе Каспийского моря.

Своей успешной деятельностью ООО “Звездочка Инжиниринг” уже подтвердила продуктивность и взаимную выгоду российско-норвежского партнерства. Предполагается, что участие в этом сотрудничестве такой крупной корпорации как AKER откроет перед обоими участниками совместного предприятия качественно новые возможности, связанные в первую очередь с реализацией проектов в гражданском судостроении и строительстве специальной морской техники для нефтегазовой промышленности.

Официальная церемония подписания соглашения о передаче компанией KIMEK OFFSHORE AS своей доли ООО “Звездочка Инжиниринг” в собственность компании AKER KVAERNER EGERSUND AS состоялась 20 февраля 2007 года в Овальном зале Администрации Архангельской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП “МП “Звездочка”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.