Лидеры "Справедливой России" ищут вдохновения в "Майн Кампф"?

Интервью лидера молодежного отделения "Справедливой России" Юрия Лопусова сайту "Электорат-Инфо" имело весьма скандальные последствия. Дело в том, что некоторые высказывания Лопусова изобилуют цитатами... из "Майн Кампф" Адольфа Гитлера.

Сначала Лопусов сбился на цитирование фюрера, говоря о различиях между "Единой Россией и представляемой им "Справедливой Россией": "Мы выступаем против антисоциального законодательства. Своим устрашающим влиянием такое законодательство мешает возникнуть положению, когда более честного считают более глупым, и когда поэтому люди могли бы придти к убеждению, что лучше самим начать принимать участие в краже, чем оставаться с пустыми руками или дать обкрадывать себя". (Выделенные фрагменты - прямые цитаты из "Майн Кампф". В данном случае: Часть вторая. Национал-социалистическое движение. Глава 9. Мысли о значении и организационном построении штурмовых отрядов).

Далее: "Коррупция — прямой результат бездействия "Единой России". Прочность системы возможна только как результат всеобщего доверия к правдивости и честности тех, кто призван защищать интересы народа". (Часть первая. Расплата. Глава 10. Подлинные причины германской катастрофы).

"Сейчас в России демократия неучастия, а нам нужна демократия участия. Героизм заключается как раз в том, чтобы в полном сознании грозящей смертельной опасности тем не менее предпринять смелый шаг и может быть все-таки спасти положение". (Часть вторая. Национал-социалистическое движение. Глава 2. Государство).

В связи с публикайией интервью Лопусова сайт "НацБез.Ру" отмечает, что первоначально интервью лидера молодежного отделения "Справедливой России" появилось на сайте "Электорат-Инфо", имеющего репутацию кремлевского проекта. Потом это интервью было опубликовано на официальном сайте "Справедливой России".

"Если такого рода вещи всегда подлежат утверждению перед публикацией, то кем же и где утверждалось это интервью, насыщенное интересными (хотя и скрытыми) цитатами?", - задается вопросом "НацБез.Ру".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.