Опубликована 21.02.2007 в 0:14

Проект обустройства Дебесского нефтяного месторождения

Как сообщили в пресс-службе Ростехнадзора, переход через реку Кама - последний участок 24-х км магистрального нефтепровода Вятка - Ашит, еще не прошедший плановую замену. Ресурс прочности этого четырехкилометрового участка, эксплуатируемого с 1987 г, будет выработан через 3 года. Согласно проекту, 1412 м трубопровода нового участка в отличие от прежнего, проложенного по дну, пройдет под руслом Камы на глубине от 6 до 16 м. Этот отрезок будет проложен методом направленного горизонтального бурения, что позволит не останавливать судоходство и минимизировать негативное воздействие на реку и окружающую среду. Реализация проекта намечена на конец этого года.

Проектом обустройства Дебёсского нефтяного месторождения, расположенного в республике Удмуртия, предусматривается бурение и обустройство 80-ти эксплуатационных скважин, строительство нефтепровода до установки подготовки нефти на Смольняковском месторождении. Далее нефть Дебёсского месторождения будет подаваться на магистральный нефтепровод Холмогоры-Клин, принадлежащий ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы" - дочерней структуры АК "Транснефть". Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь этого года, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »