Проект обустройства Дебесского нефтяного месторождения

Проект обустройства Дебесского нефтяного месторождения

Как сообщили в пресс-службе Ростехнадзора, переход через реку Кама - последний участок 24-х км магистрального нефтепровода Вятка - Ашит, еще не прошедший плановую замену. Ресурс прочности этого четырехкилометрового участка, эксплуатируемого с 1987 г, будет выработан через 3 года. Согласно проекту, 1412 м трубопровода нового участка в отличие от прежнего, проложенного по дну, пройдет под руслом Камы на глубине от 6 до 16 м. Этот отрезок будет проложен методом направленного горизонтального бурения, что позволит не останавливать судоходство и минимизировать негативное воздействие на реку и окружающую среду. Реализация проекта намечена на конец этого года.

Проектом обустройства Дебёсского нефтяного месторождения, расположенного в республике Удмуртия, предусматривается бурение и обустройство 80-ти эксплуатационных скважин, строительство нефтепровода до установки подготовки нефти на Смольняковском месторождении. Далее нефть Дебёсского месторождения будет подаваться на магистральный нефтепровод Холмогоры-Клин, принадлежащий ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы" - дочерней структуры АК "Транснефть". Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь этого года, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.