Опубликована 20.02.2007 в 13:00

Найдено место гибели «Челюскина»

Это подтвердила специальная экспертиза обломков корабля, которые были подняты со дна Чукотского моря аквалангистами и водолазами экспедиции.

Летом 2006 года легендарный пароход не без труда и не с первой попытки был обнаружен в 80 километрах от берега на глубине 50 метров, пишет “Корабельная сторона”. Поднимать на поверхность весь пароход нет смысла: слишком дорого, да и агрессивная морская среда с момента катастрофы в 1934 году сделала с корпусом судна свое разрушительное дело.

Поэтому поисковики пошли по иному пути: часть леерных конструкций парохода, поднятых ими на поверхность, они отправили на экспертизу в датскую фирму, которая в свое время строила судно. Датчане, проведя химический и спектральный анализы металла, признали - это судно строилось действительно у них.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »