Опубликована 20.02.2007 в 0:27

В Заречном состоялись IV Открытые Курчатовские чтения учащихся школ

На состоявшихся слушаниях школьники представили свои исследовательские и аналитические работы в пяти секциях: гуманитарной, экологической, медико-биологической, научно-технологической и инженерно-технической. Предварительное рецензирование работ выполнили опытные сотрудники предприятий атомной сферы.

В состав жюри вошли ведущие специалисты организаций атомной отрасли Заречного: Белоярской АЭС, Института реакторных материалов, Института физики металлов, филиала Института экологии растений и животных, ветераны атомной энергетики, а также член оргкомитета Международного конкурса "Энергия будущего". Из 15 членов жюри семеро - обладатели учёных степеней докторов и кандидатов наук.

Всего в Чтениях принимали участие 69 школьников. Из них 15 стали лауреатами Чтений, ещё 26 отмечены в различных номинациях. Призы получили и 23 педагога-руководителя работ. Участники Чтений посетили с экскурсиями атомные объекты Заречного: Белоярскую АЭС и Институт реакторных материалов.

Работы целого ряда участников Открытых Курчатовских чтений были рекомендованы к представлению на Международный конкурс "Энергия будущего - 2007", сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »