Россия и Франция: 50 совместных проектов на региональном уровне

Россия и Франция: 50 совместных проектов на региональном уровне

"Региональное сотрудничество касается проектов, напрямую затрагивающих граждан, - сказал он. - Укрепляются связи в таких областях, как образование и профессиональная подготовка, научные исследования, сельское хозяйство, защита окружающей среды, спорт, совершенствуется местное самоуправление".

По словам министра-делегата по вопросам местного самоуправления Бриса Ортефе, "большинство существующих сегодня партнерских связей появилось в последние годы, когда французские регионы почувствовали в России потенциал, увидели реальную возможность развития взаимовыгодных контактов". "Нам следует и далее продвигаться по данному пути", - сказал Б.Ортефе. "Мы считаем, что развитие отношений с Россией, в том числе на региональном уровне, заслуживает приоритетного внимания", - подчеркнул он.

Б.Ортефе отметил, что французское правительство завершает в настоящее время свой мандат. В связи с этим он выразил надежду, что "те, кто придут ему на смену, продолжат начатый процесс", сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.