Одно из частных предприятий Приморья могут оштрафовать на 41 млн рублей

Одно из частных предприятий Приморья могут оштрафовать на 41 млн рублей

Гендиректор этого предприятия Николай Григораш приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Он был осужден по ч.3 ст.260 УК РФ "Незаконная порубка деревьев и кустарников, совершенная в особо крупном размере".

Установлено, что в период с первого по девятое декабря 2004 года ООО "Улисс", не имея лесорубочного билета или ордера на порубку деревьев, в окрестностях села Фурманово Ольгинского района произвело незаконную заготовку деревьев (дуба - 55 штук, ели -194, кедра - 181, липы - 54 и березы - 16 штук).

9 февраля прокуратурой Приморского края было направлено в суд уголовное дело в отношении членов банды под руководством Константина Сметаны, совершившей ряд убийств по найму. По данному уголовному делу привлечены к уголовной ответственности также организаторы убийств за вознаграждение.

По версии следствия, одним из "заказчиков" является Николай Григораш. Весной 2005 года он из мести к начальнику Михайловского лесничества Ольгинского лесхоза, который выявил незаконную порубку леса и инициировал возбуждение в отношении него уголовного дела, решил организовать его убийство.

Григораш вступил в преступный сговор с ранее знакомым ему Сметаной и договорился с ним об убийстве лесничего за денежное вознаграждение в размере десяти тысяч долларов. После выполнения "заказа" Григораш передал Сметане часть обещанного вознаграждения в размере около 82 тыс. рублей, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.