В Калининграде обложат штрафами лесных браконьеров

В Калининграде обложат штрафами лесных браконьеров

В ходе его обсуждения члены правительства пришли к выводу что подготовка и принятие этого документа требует особой срочности.

Постановлением будет регламентирован порядок выдачи порубочных билетов, а также определен порядок расчета ущерба от незаконной вырубки деревьев, кустарников, цветников и газонов. Вице-премьер Юрий Шалимов считает, что только значительным увеличением штрафов можно изменить ситуацию с массовыми вырубками в регионе.

Наказание предусмотрено ощутимое. Если за легальную вырубку, например, при строительных работах, за сосну определенных параметров необходимо возместить 68 306,25 рубля, за граб – 27 322,5 рубля, а за дуб – 78 862,5 рубля, то при незаконной, то есть, без порубочного билета, вырубке компенсационную стоимость предложено взыскивать в 50-кратном размере. Правительство считает это адекватной мерой в борьбе за сохранение “зеленых легких” области.

Вице-премьеру правительства Юрию Шалимову и комиссии предложено в ближайшее время доработать проект постановления. Об этом сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.