Опубликована 13.02.2007 в 7:57

"Росэнергоатом" и "Энергоатом": совещание по проекту ТАСИС

Помимо российских и украинских специалистов в качестве консультантов к этому проекту будут привлечены эксперты из Научного института в Дрездене (Германия) и чешского научного института "Ржеж". Кроме того, участниками работ являются компания "Прометей" (Санкт-Петербург), которая ведет исследования, позволяющие определить срок работоспособности корпусов реакторов, и РНЦ "Курчатовский институт".

Участники совещания определили задачи, а также планы реализации проекта. Срок его реализации - 3 года, а стоимость составляет 2 млн евро. Финансирование проекта осуществляет Европейская комиссия, но Россия и Украина также софинансируют эти работы.

Проблема продления сроков службы корпусов реакторов атомных энергоблоков является одним из наиболее важных элементов безопасности и эффективности работы атомных станций. В настоящее время срок службы корпусов реакторов составляет 30 лет. Между тем, российские и украинские атомщики планируют провести обоснование возможности продления срока эксплуатации корпусов реакторов еще на 10-20 лет.

Программа ТАСИС Европейской комиссии направлена на повышение ядерной безопасности на российских АЭС концерна "Росэнергоатом", а также на ряде других объектов Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). В настоящее время в работе находится 50 проектов программы ТАСИС на общую сумму 156,2 млн рублей, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »