Кто сдал «Справедливую Россию» в Коми?

Кто сдал «Справедливую Россию» в Коми?

Блок двух бывших руководителей Коми -- мэра Сыктывкара и главы региона (Катунин-Спиридонов) практически рухнул. Бывшие партнеры, похоже, рассорились. И, по данным некоторых политических экспертов, отдельные кандидаты от партии вполне могут уже не оказать какой-либо серьезной конкуренции своим оппонентам на выборах.

Причиной провала, по мнению авторов ряда публикаций, стала весьма своеобразная несговорчивость двух прежних руководителей, которые так и не смогли поделить между собой сферы влияния. Москва накануне выборов сделала ставку на руководителя регионального отделения, отставного мэра Сыктывкара.

В разных вариациях эта злободневная для Коми тема звучала в интернет-изданиях “Новая политика”, “Норд-Медиа”, “Континент Сибирь”, “Комиинформ”, “Новая политика” и других. Пожалуй, одну из самых взвешенных и подробных публикаций на эту тему дало ИА “RUSNORD”.

Об этом и сегодня во всю пишут СМИ республики. Если проанализировать ситуацию, опираясь на публикации местных СМИ, то получается примерно такая картина.

Итак, бывший глава Коми Спиридонов не захотел оставаться на вторых ролях и стал гнуть свою линию. В партийных рядах начался настоящий раскол. Попытки экс-зама главы Веры Скоробогатовой сгладить ситуацию особым успехом не увенчались. Большинство остальных кандидатов заняли выжидательную позицию, осторожно комментируя ситуацию в СМИ и ждут окончания конфликта, чтобы поддержать победителя.

Столкнувшись с непониманием, а порой и открытым противодействием со стороны недавних единомышленников, Катунин посчитал нецелесообразным дальнейшую трату средств и начал понемногу сворачивать выборную компанию “Справедливой России”.

Этот шаг вызвал очередной виток конфронтации. Бывшие соратники по партии, судя по всему, пригрозили Сергею Катунину припомнить некие старые грешки, которые якобы тянутся с за ним со времен, когда Сергей Михайлович был мэром Сыктывкара. Окончательно расставшись с некими партийными иллюзиями, Катунин решил забыть о разногласиях, которые существовали у него с нынешним руководством республики, и пошел на прямой контакт с администрацией.

Вот такая картина вырисовывается. А что остается, так сказать, “за кадром” местных СМИ? В последнее время весьма солидные и независимые источники в последние дни все чаще выдвигают версию, что Катунин уже встречался с заместителем главы республики Алексеем Черновым и посвятил его в планы региональной “Справедливой России”. Возможно, эта версия не очень далека от истины, поскольку Сергей Михайлович, по свидетельствам некоторых наблюдателей, выразил готовность оказывать посильную помощь в выборной компании кандидатам от “Единой России”.

В общем, в республике складывается ощущение, что лидер “Справедливой России” Сергей Миронов как бы махнул рукой на республиканское отделение. Он отложил свой уже намеченный визит в Сыктывкар и направил в республику Коми своего заместителя Александра Бабакова.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.