Опубликована 12.02.2007 в 8:16

Экологи и ученые Дальнего Востока: встать на защиту Амура

Экологи и ученые Дальнего Востока просят общественность и органы государственной власти встать на защиту Амура. Обращение, в котором предлагаются конкретные меры по оздоровлению экологической ситуации в бассейне этой реки, направлено сегодня в Общественную палату РФ, Госдуму, профильные министерства и ведомства, сообщили в Дальневосточном филиале Всемирного фонда дикой природы.

В Амуре обнаружено более 100 токсичных соединений от 1 до 4 класса опасности. "В самое ближайшее время регион станет ареной реализации крупномасштабных инвестиционных проектов по добыче и транзиту нефти и газа, минерального сырья и электроэнергии, глубокой переработке лесных ресурсов. Однако вопросам обеспечения экологической безопасности, охраны и рационального использования природных ресурсов уделяется крайне мало внимания", - говорится в обращении.

Среди мер по охране Амура, которые предлагают ученые и экологи - создание единого государственного органа мониторинга водных объектов, исследование факторов, влияющих на экологическое состояние водной среды, включая оценку вклада России и КНР в ее ухудшение, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »