Экологи и ученые Дальнего Востока: встать на защиту Амура

Экологи и ученые Дальнего Востока просят общественность и органы государственной власти встать на защиту Амура. Обращение, в котором предлагаются конкретные меры по оздоровлению экологической ситуации в бассейне этой реки, направлено сегодня в Общественную палату РФ, Госдуму, профильные министерства и ведомства, сообщили в Дальневосточном филиале Всемирного фонда дикой природы.

В Амуре обнаружено более 100 токсичных соединений от 1 до 4 класса опасности. "В самое ближайшее время регион станет ареной реализации крупномасштабных инвестиционных проектов по добыче и транзиту нефти и газа, минерального сырья и электроэнергии, глубокой переработке лесных ресурсов. Однако вопросам обеспечения экологической безопасности, охраны и рационального использования природных ресурсов уделяется крайне мало внимания", - говорится в обращении.

Среди мер по охране Амура, которые предлагают ученые и экологи - создание единого государственного органа мониторинга водных объектов, исследование факторов, влияющих на экологическое состояние водной среды, включая оценку вклада России и КНР в ее ухудшение, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.