Нигерия объявила о решении построить несколько АЭС

Нигерия объявила о решении построить несколько АЭС

В настоящее время Нигерия в состоянии производить около шести тысяч мегаватт, однако в последние годы не могла достичь и этого уровня из-за неэффективности энергетики и технических проблем. Нигерия является ведущей нефтедобывающей страной Африки, но из-за коррупции и анархии подача электроэнергии там постоянно прерывается, и предприятия вынуждены содержать дорогостоящие дизельные электрогенераторы. Многие из 140 миллионов нигерийцев лишены доступа к электроэнергии.

В качестве первого шага на пути развития атомной энергетики Нигерия рассматривает подготовку двух тысячи научных специалистов, инженеров и техников. По словам министра, проект будет осуществляться "при иностранной помощи".

В 2005 году Нигерия обратилась к Международного агентству по атомной энергии с просьбой оказать содействие в строительстве двух АЭС. Первый ядерный реактор, научно-исследовательского назначения, был сдан в эксплуатацию в Нигерии в 2004 году в городе Зариа на севере страны, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.