Персидский залив - собственная атомная энергетика

Персидский залив - собственная атомная энергетика

Хамад аль-Атыйя отметил, что в арабских странах Персидского залива в настоящее время "идет масштабное изучение вопроса" об использовании атомной энергии в качестве будущего главного энергетического источника. "Рано или поздно нефть и газ закончатся, и странам региона нужно думать о будущем", - подчеркнул он.

Вице-премьер Катара сообщил также, что вопрос об атомных энергетических программах стран региона будет обсуждаться с руководством МАГАТЭ в Вене в конце февраля текущего года. Аравийские монархии на переговорах с МАГАТЭ будет представлять генеральный секретарь ССАГПЗ Абдель Рахман эль-Атыйя. Решение об использовании атома в мирных целях для обеспечения энергетических нужд было принято на совещании в верхах шести арабских стран Персидского залива в Эр-Рияде в прошлом году. Планы аравийских монархий не предусматривают действий по обогащению урана, сообщает Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.