Окрасить снег могли выбросы металлургических предприятий

Окрасить снег могли выбросы металлургических предприятий

В выпавшем сейчас снеге обнаружено превышение содержания железа. "Лаборатория "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" исследовала пробы талой снеговой воды, отобранной 31 января в селе Строкино Колосовского района. По результатам исследования установлено превышение гигиенического норматива по содержанию железа. По остальным показателям превышений не выявлено. Индекс токсичности находится в пределах нормы", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, образцы выпавшего снега направлены для дальнейшего лабораторного анализа в Новосибирск и Москву. По данным оперативно-дежурных служб, в соседних с Омской областью регионах промышленных выбросов не было.

В Омской области снег светло-желтого и оранжевого цвета с маслянистыми пятнами и затхлым запахом выпал на площади около полутора тысяч квадратных километров на территории Тарского, Седельниковского, Знаменского, Тюкалинского и Колосовского муниципальных образований. Следы загрязнения отмечены в 49 населенных пунктах, где расположены 7 тысяч 280 жилых домов и проживают более 27 тысяч человек.

Жителям районов, где выпал подобный снег, рекомендовано не использовать снег для приготовления воды, ограничить выгул скота, сообщает "Экология производства".

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.