На Волгодонской АЭС завершился семинар МАГАТЭ

На Волгодонской АЭС завершился семинар МАГАТЭ

Тема семинара, связанная с обеспечением безопасности атомных станций, выбрана в соответствии с рекомендациями экспертов международной миссии OSART, состоявшейся в октябре 2005 года. Система учета и анализа малозначительных событий на Волгодонской АЭС будет под контролем при повторной проверке (follow up) миссии OSART в апреле 2007 года. Таким образом, данный семинар, по определению специалиста по эксплуатационной безопасности МАГАТЭ Роберта Николса, явился предшественником follow uр миссии OSART.

Задача семинара - повысить уровень эксплуатационной безопасности путем выявления и организации корректирующих мер для предупреждения событий низкого уровня.

Семинар оказался не просто технической учебой, а обменом опытом, поскольку и у Волгодонской АЭС, и у других станций России и Украины в области организации системы учета малозначительных событий есть собственные положительные наработки.

Руководитель семинара Р. Николс резюмировал, что система учета малозначительных событий на Волгодонской АЭС соответствует требованиям международного ядерного сообщества, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.