Россельхознадзор проверяет рыбаков

Девять крупных Калининградских рыбодобывающих организаций, в соответствии с российским законодательством и международными договоренностями, получили разрешения на добычу водных биологических ресурсов в районах действия международной Конвенции НЕАФК.

Первые восемь морских рыболовецких судов уже вышли из порта, после соответствующих проверок специалистами Управления Россельхознадзора.

Как сообщила “Правде.Ру” начальник отдела надзора за морским рыболовством Оксана Гладышева, нарушений в ходе проверок не выявлено. Всего выдано 14 разрешений на ведение промысла в конвенционных районах Атлантики.

Еще 62 разрешения сотрудники Управления Россельхознадзора оформили на добычу водных биологических ресурсов в 26-м подрайоне Балтийского моря, где промысел уже начался. Выгрузка добытой трески и камбалы в порту Светлый проходит под круглосуточным надзором специалистов отдела. С начала года проверено выполнение условий выданных разрешений пользователями водных биологических ресурсов на 25 судах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.