Архангельск: СГМУ против опытов над животными

Архангельск: СГМУ против опытов над животными

По его словам, грант в размере 20000 евро ежегодно выделяется на внедрение альтернативных методов обучения и замене с их помощью подопытных животных. Заявка СГМУ предполагает приобретение компьютеров и программ, моделирующих эксперименты, и замену с их помощью подопытных животных на кафедре нормальной физиологии.

Скробанский отметил, что компьютерные программы - это один из наиболее простых и наглядных вариантов альтернатив, которые используются во многих зарубежных ВУЗах и теперь внедряются и в российских. "При этом качество образования значительно улучшается, о чём свидетельствуют многочисленные опубликованные исследования", - сказал он.

Первым российским ВУЗом, полностью заменившим опыты на животных, стала Санкт-Петербургская ветеринарная академия. Сейчас альтернативы внедрены в ВУЗах Санкт-Петербурга, Великих Лук, Казани, также идет работа со множеством академий и университетов по всей стране.В 2006 году в InterNICHE поступило 13 заявок на получение гранта, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.