Останкинской телебашне грозит разрушение

Останкинской телебашне грозит разрушение

После этой трагедии было решено провести техническую экспертизу. Специалисты исследовали состояние металла в лопнувшем канате. "Причина разрушения натяжного устройства - низкие металлургическое качество и механические свойства металла шпильки, которые не соответствовали данным прилагаемого сертификата качества" - таково заключение экспертов.

Эксперты предлагают обследовать все шпильки. "Можно по очереди снимать их и исследовать качество. А можно на месте применить специальные портативные приборы для контроля структуры и механических свойств металла. Еще один вариант - отрезать от свободных концов каждой шпильки небольшие куски металла, которые не несут нагрузки. И детально исследовать их в лабораторных условиях", - считают специалисты.

Они заявили, что при обследовании помимо лопнувшей шпильки взяли на экспертизу еще одну, найденную на месте происшествия. И металл в ней также оказался аналогичен лопнувшей. "Мы дали рекомендацию на обследование всех деталей. Но на совещании было озвучено, что эта экспертиза стоит очень больших денег", - сказали эксперты, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.