У Индонезии есть план спасения от мировых природных катаклизмов

У Индонезии есть план спасения от мировых природных катаклизмов

По его словам, страна тысячи островов, если чуть точнее состоящая из приблизительно 17 тысячи больших и малых кусков суши, может потерять 2 тысячи из них в результате глобального потепления климата. Вслед за легендарной Атлантидой могут последовать прежде всего небольшие необитаемые острова, но от этого Индонезии не легче. Хуже, чем ей, будет только таким небольшим островным государствам, как Фиджи или Багамы, которые, по всей видимости, к 2030 году могут полностью уйти под воду, сообщил министр со ссылкой на данные экспертов ООН.

Если они не ошиблись, то к этому периоду уровень Мирового океана увеличится приблизительно на 89 сантиметров. Вот тогда-то и жди беды. У нашей планеты начнется перманентый жар, ее будут терзать то кошмарные засухи, то разрушительные наводнения, вздыбившаяся океанская пучина начнет жадно заглатывать острова в тропиках вместе с домами, пальмами и, не дай бог, жителями. Индонезия, однако, будет пытаться всеми силами не допустить, чтобы этот ужасный прогноз исполнился. "Мы хотим убить сразу двух зайцев, - с неожиданным оптимизмом взглянул в будущее Витулар. - Индонезия будет постепенно переходить к использованию биологических видов топлива, что сократит выброс в атмосферу парниковых газов, а заодно позволит отказаться от применения дорогостоящего углеводородного сырья".

Так, действительно, будет лучше и для окружающей среды, и для экономики. Индонезия намерена тут показать пример серьезного подхода к решению проблемы глобального потепления климата остальным странам, подписавшим известный Киотский протокол. В соответствии с ним 35 экономически развитых стран планеты обязались ограничить к 2008-2012 годам выбросы в атмосферу парниковых газов уровнем, который будет на 5 процентов меньше, чем в 1990 году. Индонезия готова сделать еще больше, чем они, сказал министр, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.