Конго: повстанцы сотнями истребляют бегемотов

Конго: повстанцы сотнями истребляют бегемотов

Еще недавно в озере Эдуард, длина которого 75 км и средняя ширина 30 км, водились 30 тысяч толстокожих гигантов. В декабре прошлого года их осталось только 300, а в январе защитники природы насчитали уже не более 30 бегемотов. Вскоре национальный парк Вирунга полностью лишится уникальных представителей животного мира тропической Африки.

Хищническое истребление бегемотов ведут боевики отрядов Маи Маи, традиционных охотников, которые поддерживали правительственные войска в годы гражданской войны, полыхавшей в Демократической Республике Конго в 1998-2003 годах. После заключения мира Маи Маи отказались разоружаться и укрылись в труднодоступных джунглях, убивая ради пропитания диких животных. В чаще нашли прибежище и многочисленные банды.

Конголезские защитники природы, у которых нет ни сил, ни средств противостоять вооруженным до зубов боевикам, в отчаянии обратились за помощью к миротворцам ООН. "Если не принять срочных мер, - заявили они, - то скоро в национальных парках и заповедниках страны некого будет спасать", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.