Открылась конференция

Открылась конференция "Полярное сияние-2007"

За прошедший год в атомной отрасли страны произошли серьезные изменения. Основное из них - на государственном уровне была принята Программа интенсивного развития атомной отрасли России, которая должна обеспечить устойчивое развитие ядерной энергетики и промышленности и, соответственно, стабильное развитие нашего государства. Масштабное развитие отечественной атомной отрасли возможно только при условии развития прикладной и фундаментальной науки.

Именно для обсуждения планов будущего развития ядерной энергетики и промышленности в Государственном региональном образовательном центре Росатома соберутся 400 молодых ученых, студентов, аспирантов и молодых специалистов из России, Украины, Казахстана, Франции, США, Швеции. Участники конференции "Полярное сияние 2007" представят доклады и обменяются мнениями по вопросам безопасности и экологии ядерно-топливного цикла, экономики и прикладного использования атомной энергии, обсудят проблемы занятости молодежи в атомной отрасли, привлекут внимание общества к теме нераспространения ядерного оружия и материалов, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.