МПР России: инвестиционные проекты в третьих странах

МПР России: инвестиционные проекты в третьих странах

Как отметил И.Майданов, большинство проектов осуществляется в Африке - 16, еще 10 проектов реализуются в Азии, по 5 - в Южной Америке и на Ближнем Востоке. По его словам, число крупных российских компаний-недропользователей, работающих за рубежом, за три года увеличилось в два раза. Сейчас на территории зарубежных стран работает 21 компания. Общий объем инвестиций в природоресурсные отрасли на конец 2006 года составил около 5 млрд. долларов.

По словам И.Майданова, в 2006 году обеспечено получение российскими компаниями крупного (свыше 1 млрд. тонн) марганцевого месторождения в ЮАР, в декабре 2006 г. российским компаниям оформлено 3 лицензии на добычу урана в Намибии. В Анголе открыт филиал "Внешторгбанка", а в Намибии создана совместная с "ВТБ" финансовая компания, ориентированная на сырьевые проекты в регионе. Кроме того, прорабатывается проект освоения месторождения каменного угля с запасами более 5 млрд. тонн в Монголии.

С целью создания правовой базы и обеспечения условий для выхода российских компаний за рубеж в рамках работы межправительственных комиссий за последние 2 года было подписано 24 межправительственных и межведомственных соглашения (ЮАР - 9, Анголя - 13, Намибия - 2). Готовятся к подписанию еще 23 соглашения (ЮАР - 5, Ангола - 4, Намибия - 3, Гвинея - 2), сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.