Опубликована 30.01.2007 в 0:23

МПР России: инвестиционные проекты в третьих странах

Как отметил И.Майданов, большинство проектов осуществляется в Африке - 16, еще 10 проектов реализуются в Азии, по 5 - в Южной Америке и на Ближнем Востоке. По его словам, число крупных российских компаний-недропользователей, работающих за рубежом, за три года увеличилось в два раза. Сейчас на территории зарубежных стран работает 21 компания. Общий объем инвестиций в природоресурсные отрасли на конец 2006 года составил около 5 млрд. долларов.

По словам И.Майданова, в 2006 году обеспечено получение российскими компаниями крупного (свыше 1 млрд. тонн) марганцевого месторождения в ЮАР, в декабре 2006 г. российским компаниям оформлено 3 лицензии на добычу урана в Намибии. В Анголе открыт филиал "Внешторгбанка", а в Намибии создана совместная с "ВТБ" финансовая компания, ориентированная на сырьевые проекты в регионе. Кроме того, прорабатывается проект освоения месторождения каменного угля с запасами более 5 млрд. тонн в Монголии.

С целью создания правовой базы и обеспечения условий для выхода российских компаний за рубеж в рамках работы межправительственных комиссий за последние 2 года было подписано 24 межправительственных и межведомственных соглашения (ЮАР - 9, Анголя - 13, Намибия - 2). Готовятся к подписанию еще 23 соглашения (ЮАР - 5, Ангола - 4, Намибия - 3, Гвинея - 2), сообщает МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »