Светлана Камаева Опубликована 27.01.2007 в 18:27

В Архангельск Дмитрий Медведев приедет после Давоса

В Архангельской области чиновники всех уровней изучают все последние выступления Дмитрия Медведева. Все просто: на Севере ждут его приезда уже в ближайшие дни. Чиновникам очень хочется “засветиться” хорошо.

Визит Медведева в Архангельскую область будет проходить на фоне конфликта губернатора Николая Киселева и мэра областного центра Александра Донского, и рухнувшей ипотеки во втором по размеру городе области, Северодвинске.

Тем более, в Северодвинске гремит крупный скандал с мэром Александром Беляевым, точнее, его пресс-службой. Накануне приезда Медведева в Северодвинске вышла газета “Народный ревизор”, в которой “по-черному” критикуется местное и областное депутатство. Депутатская группа “Возрождение Cевера” северодвинского городского Совета уже выступила с местной газете “Северный рабочий” с обвинениями в том, что “чернушную” газету подготовили в недрах пресс-службы мэрии.

У местных депутатов есть мысль, что мэр Александр Беляев готовится к предвыборной компании, чтобы избраться уже в четвертый раз, тем самым нарушив “путинское” правило: не более двух сроков. Как известно, Владимир Путин не пойдет на третий срок, а в Северодвинске “пахнет” четвертым.

Причем на фоне провала в Северодвинске национальных проектов. А тут еще и мэр Архангельска Александр Донской вдруг решил в президенты двинуть. И даже “городской сумасшедший” известный в Архангельске оригинал по имени Древарх Просветленный (без шуток, это действительно имя-фамилия) что-то такое о президентстве заговорил. В общем, обстановка в Поморье накануне визита Дмитрия Медведева очень “веселая”.

На этом фоне хорошо звучат слова первого вице-премьера о будущем страны.

Как сообщает “Интерфакс”, он напомнил, что "это совсем другая страна". С 2000 года ВВП в реальном выражении увеличился на 60%, или почти на 7% в среднегодовом исчислении. "Россия привлекает к себе тем, что она превратилась в один из наиболее быстро растущих рынков", - подчеркнул первый вице-премьер, отметив, что средняя заработная плата в нашей стране уже превышает $400 в месяц.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Улучшение памяти у мышей после флавонолов какао выявлено учёными ТИ Сибаура вчера в 22:39
Горький вкус и сенсорные нервы: неожиданная связь с бодростью

Японские исследователи обнаружили, что компоненты темного шоколада способны влиять на память и внимание. Разбираемся, как это работает и что даёт организму.

Читать полностью »
Рост микротромбов в 20 раз при постковиде выявлен учёными Journal of Medical Virology вчера в 21:28
Что показало сравнение крови здоровых людей и пациентов с постковидным синдромом

Учёные обнаружили, что у людей с постковидным синдромом в крови формируются плотные комплексы NET-структур и микротромбов, нарушающие микроциркуляцию.

Читать полностью »
Замедление роста жировых клеток под действием тмина выявлено учёными Японии и Бангладеш вчера в 20:23
Специя, которая влияет на жировую ткань: что уже известно науке

Учёные из Японии и Бангладеш выяснили, что чёрный тмин может замедлять накопление жира в клетках и снижать уровень «вредного» холестерина.

Читать полностью »
Связь жизни с кошками и риском психических нарушений выявлена мета-анализом Schizophrenia Bulletin вчера в 19:18
Учёные нашли связь между домашними кошками и риском психических нарушений

Австралийские учёные обнаружили связь между содержанием домашних кошек и повышенным риском психических расстройств. Что известно о механизме влияния?

Читать полностью »
Металлическая капсула со знаками неизвестного письма найдена строителями Нью-Йорка учёными вчера в 18:12
Строители наткнулись на объект из будущего: внутри — предупреждение человечеству

В Нью-Йорке нашли загадочный металлический контейнер, датированный 2317 годом. Учёные спорят: артефакт из будущего или неизвестный эксперимент?

Читать полностью »
Ранние изменения в мозге при нестабильном давлении выявлены неврологами вчера в 17:05
Даже лёгкие скачки давления запускают старение мозга — данные учёных

Учёные выяснили: мозг начинает повреждаться при гипертонии задолго до стойкого повышения давления. Почему это происходит — и чем грозят ранние изменения?

Читать полностью »
Четыре копья X–XI века подняты со дна Ледницы археологами вчера в 16:50
Идеально сохранившийся наконечник копья открывает секреты военной элиты Средневековья

В польском озере археологи подняли редкие средневековые копья X–XI веков. Одно из них оказалось украшенным драгоценной инкрустацией.

Читать полностью »
Микросейсмические толчки вдоль Суэцкого залива обнаружены геофизиками вчера в 15:32
Геологи шокированы: разлом Суэца движется до сих пор

Ученые выяснили, что Суэцкий разлом, сформировавшийся десятки миллионов лет назад, продолжает медленно расширяться. Что это значит для региона?

Читать полностью »