В Архангельск Дмитрий Медведев приедет после Давоса

В Архангельской области чиновники всех уровней изучают все последние выступления Дмитрия Медведева. Все просто: на Севере ждут его приезда уже в ближайшие дни. Чиновникам очень хочется “засветиться” хорошо.

Визит Медведева в Архангельскую область будет проходить на фоне конфликта губернатора Николая Киселева и мэра областного центра Александра Донского, и рухнувшей ипотеки во втором по размеру городе области, Северодвинске.

Тем более, в Северодвинске гремит крупный скандал с мэром Александром Беляевым, точнее, его пресс-службой. Накануне приезда Медведева в Северодвинске вышла газета “Народный ревизор”, в которой “по-черному” критикуется местное и областное депутатство. Депутатская группа “Возрождение Cевера” северодвинского городского Совета уже выступила с местной газете “Северный рабочий” с обвинениями в том, что “чернушную” газету подготовили в недрах пресс-службы мэрии.

У местных депутатов есть мысль, что мэр Александр Беляев готовится к предвыборной компании, чтобы избраться уже в четвертый раз, тем самым нарушив “путинское” правило: не более двух сроков. Как известно, Владимир Путин не пойдет на третий срок, а в Северодвинске “пахнет” четвертым.

Причем на фоне провала в Северодвинске национальных проектов. А тут еще и мэр Архангельска Александр Донской вдруг решил в президенты двинуть. И даже “городской сумасшедший” известный в Архангельске оригинал по имени Древарх Просветленный (без шуток, это действительно имя-фамилия) что-то такое о президентстве заговорил. В общем, обстановка в Поморье накануне визита Дмитрия Медведева очень “веселая”.

На этом фоне хорошо звучат слова первого вице-премьера о будущем страны.

Как сообщает “Интерфакс”, он напомнил, что "это совсем другая страна". С 2000 года ВВП в реальном выражении увеличился на 60%, или почти на 7% в среднегодовом исчислении. "Россия привлекает к себе тем, что она превратилась в один из наиболее быстро растущих рынков", - подчеркнул первый вице-премьер, отметив, что средняя заработная плата в нашей стране уже превышает $400 в месяц.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.