Экологи изумлены некомпетентностью архангельского депутата

Экологи изумлены некомпетентностью архангельского депутата

Поводом для письма архангельских “зеленых” стало опубликованное ИА REGNUM интервью, в котором Михаил Силантьев обвинил экологов в “паразитировании на идее запрета атомной энергетики в России”. Как утверждают экологи, существующие данные свидетельствуют не только о высоком риске, но и о прямом вреде объектов ядерной индустрии для жизни и здоровья населения “атомных” регионов. Совершенно нерешенным остается и вопрос обезвреживания чрезвычайно опасных радиоактивных отходов.

Особое недоумение вызвало утверждение Силантьева о “слишком высоких зарплатах экологов”. Работа экологических организаций, подобных “Этас”, строится на волонтерских принципах. Волонтеры же, как известно, зарплат не получают вообще. В отличие, кстати, от депутатов, чьи зарплаты действительно можно назвать “неоправданно большими”, учитывая вред, наносимый обществу подобными безответственными заявлениями.

Алексей Овчинников, Агентство экологических новостей “ECOnet”

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.