Поморская прокуратура защитила пенсионерку

В результате пожара в поселке Октябрьском Устьянского района Архангельской области была полностью уничтожена квартира пенсионерки Зои Кононовой, где она проживала с сыном.

В течение трех с половиной лет она состояла на учете для получения жилья, неоднократно обращалась в органы местного самоуправления, однако в письменных ответах заявителю содержался лишь очередной номер в списках на получение жилья.

Дом, в котором проживали Кононовы являлся муниципальной собственностью, таким образом орган местного самоуправления в лице ответчика (МО “Октябрьское”) не выполнил принятые на себя обязательства по обеспечению жильем, что привело к нарушению ее прав.

Прокурор района в интересах пенсионерки Кононовой обратился в суд с иском о предоставлении ей отдельной квартиры на 2-х человек в Октябрьском. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.