Турецкий теплоход “Эдипс” таранил судно “Волго-Балт” из Архангельска

На входе в пролив Босфор турецкий теплоход “Эдипс” врезался в российское судно “Волго-Балт-246”, принадлежащее Северному морскому парохолдству (Архангельск).

Как сообщило радио “Эхо Москвы”, в результате столкновения смято 32 метра бортовой обшивки “Волго-Балта”, в крышке трюма образовалась пробоина размером 140 на 50 сантиметров.

“Волго-Балт” стоял на якоре в ожидании разрешения на проход Босфора. Турецкий теплоход, приписанный к стамбульскому порту, совершал маневр, чтобы также встать на якорь. Во время маневрирования у судна отказал главный двигатель, что и стало причиной столкновения.

Никто из людей, находящихся на “Волго-Балт-246” не пострадал. Судно придет в Архангельск вовремя.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.