Ученые успешно срастили нервы и микросхемы

Ученые успешно срастили нервы и микросхемы

Наибольшие трудности разработчиков связаны с обеспечением естественной двухсторонней связи с мозгом человека. Так, электрический сигнал, посылаемый нервной системой человека, должен преобразовываться в движение протеза, при этом сенсорные стимулы, такие как температура или давление, должны обеспечивать обратную связь.

Профессор Дуглас Смит и его коллеги предложили идею создания трансплантируемой живой нервной ткани, изначально сращенной с электродами. Та часть нерва, которая не соединена с электродом, будет вживляться в нервную систему пациента, передавая сигналы к электроду и от него и тем самым обеспечивая взаимодействие с электронными приборами.

Для создания такой комбинированной нервной ткани ученые применяли недавно разработанный в лаборатории Смита метод выращивания аксонов (длинных отростков нервной клетки), при котором они растягиваются между двумя пластинами до нужной длины. Вместо одной из пластин ученые использовали электронный микрочип.

В настоящее время ученые заняты измерениями электрической активности нейронов в созданной ими комбинированной нервной ткани и планирует использовать ее для восстановления моторных функций у подопытных животных, сообщает YOKI.RU.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.