Ученые успешно срастили нервы и микросхемы

Ученые успешно срастили нервы и микросхемы

Наибольшие трудности разработчиков связаны с обеспечением естественной двухсторонней связи с мозгом человека. Так, электрический сигнал, посылаемый нервной системой человека, должен преобразовываться в движение протеза, при этом сенсорные стимулы, такие как температура или давление, должны обеспечивать обратную связь.

Профессор Дуглас Смит и его коллеги предложили идею создания трансплантируемой живой нервной ткани, изначально сращенной с электродами. Та часть нерва, которая не соединена с электродом, будет вживляться в нервную систему пациента, передавая сигналы к электроду и от него и тем самым обеспечивая взаимодействие с электронными приборами.

Для создания такой комбинированной нервной ткани ученые применяли недавно разработанный в лаборатории Смита метод выращивания аксонов (длинных отростков нервной клетки), при котором они растягиваются между двумя пластинами до нужной длины. Вместо одной из пластин ученые использовали электронный микрочип.

В настоящее время ученые заняты измерениями электрической активности нейронов в созданной ими комбинированной нервной ткани и планирует использовать ее для восстановления моторных функций у подопытных животных, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.