Треска уходит за границу

К выходу на промысел трески готовится первое в этом году рыболовецкое судно Архангельского тралового флота "Клинцы".

Оно будет работать в Баренцевом море, преимущественно в норвежской экономической зоне. Но большая часть выловленной архангельскими судами трески уйдет на экспорт - на мировом рынке эту рыбу продавать выгоднее, чем в России.

В норвежской экономической зоне сейчас наиболее благоприятная промысловая обстановка, сообщают ”Вести Поморья”. Вся треска находится там. Рейс "Клинцы" продлится до конца июня. Квота Архангельского тралового флота на треску и пикшу осталась примерно на уровне прошлого года.

На внутреннем рынке рыба дорожает, но не так, как на мировом. 60 процентов в себестоимости даров моря занимает топливная составляющая. А цена на мазут постоянно растет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.