Калининград: пчелы напали на людей

Калининград: пчелы напали на людей

Сосед-пчеловод попытался снять гнездо, но пчелы залезли под пол. Тракторист Валерий Блохин, его жена Светлана и четырехлетний сын Максим два лета наблюдали за жизнью насекомых, но в эту зиму небывало теплая погода разбудила пчел и те полезли буквально из всех щелей.

Когда же они начали жалить домочадцев, пришлось вызывать местных спасателей. Гнездо искали долго и нашли его под полом. После того как отодрали первые доски, пчелиный рой набросился и на спасателей. Дальше им пришлось работать в дыхательных аппаратах и резиновых комбинезонах.

После того, как были сняты все доски с сотами, в пчелиной кладовой оказалось порядка 50 килограммов меда, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.