Ульяновск: жилые дома на опасных отходах

Ульяновск: жилые дома на опасных отходах

По информации, ставшей известной ульяновским экологам, с ноября 2006 года в Засвияжском районе идет подготовка строительной площадки для нового жилого массива: уплотняется грунт и отсыпаются площадки под фундамент. Для этого используется строительный мусор, основу которого составляют отходы третьего класса опасности с повышенным содержанием ртутьсодержащих и радиоактивных веществ и соединений.

Отходы на строительную площадку привозят с одного из ульяновских заводов, а именно с разрушенных цехов "Радиолампового завода". Ранее прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории завода и выявила большое количество экологически опасных отходов. В мусоре после разрушения цехов было обнаружено превышенное содержание ртути и повышенный уровень радиации.

Такой мусор должен вывозиться на полигон утилизации отходов либо подвергаться переработке. Однако порядка 50 тыс. тонн мусора две подрядные организации - ООО "Центр экологических технологий" и "МУП-1" - стали вывозить на строительные площадки города, - считают ульяновские экологи, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.