Ульяновск: жилые дома на опасных отходах

Ульяновск: жилые дома на опасных отходах

По информации, ставшей известной ульяновским экологам, с ноября 2006 года в Засвияжском районе идет подготовка строительной площадки для нового жилого массива: уплотняется грунт и отсыпаются площадки под фундамент. Для этого используется строительный мусор, основу которого составляют отходы третьего класса опасности с повышенным содержанием ртутьсодержащих и радиоактивных веществ и соединений.

Отходы на строительную площадку привозят с одного из ульяновских заводов, а именно с разрушенных цехов "Радиолампового завода". Ранее прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории завода и выявила большое количество экологически опасных отходов. В мусоре после разрушения цехов было обнаружено превышенное содержание ртути и повышенный уровень радиации.

Такой мусор должен вывозиться на полигон утилизации отходов либо подвергаться переработке. Однако порядка 50 тыс. тонн мусора две подрядные организации - ООО "Центр экологических технологий" и "МУП-1" - стали вывозить на строительные площадки города, - считают ульяновские экологи, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.