Город-спутник северного космодрома -- в центре юридического скандала

Отсутствие согласования поставило под угрозу отселение из закрытого административно-территориального образования город Мирный Архангельской области.

А суть такова. Решением Мирнинского городского суда по иску прокуратуры ЗАТО город Мирный Положение “О комиссии по вопросам переселения граждан из закрытого административно-территориального образования город Мирный”, утвержденное постановлением мэра Мирного, признано противоречащим закону и недействующим с момента вступления решения в законную силу.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что в нарушение п. 5 Постановления Правительства РФ от 11.01.2001 г. № 23 “Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам” указанное Положение не было согласовано с федеральным органом исполнительной власти – Министерством обороны Российской Федерации.

При таких обстоятельствах отсутствие согласования Положения, фактически регулирующего условия и порядок переселения из ЗАТО Мирный, давало возможность администрации единолично распределять жилые помещения без участия первого государственного испытательного космодрома “Плесецк”, что повлекло за собой нарушение прав граждан – военнослужащих, утративших служебную связь с космодромом на закрепленное в законном порядке переселение. Распределение квартир за пределами Мирного оставалось исключительно в ведении администрации МО “город Мирный” без надлежащего контроля за отселением со стороны Министерства обороны РФ.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда от 11.01.2007 г. решение Мирнинского городского суда оставлено без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.