Город-спутник северного космодрома - в центре юридического скандала

Отсутствие согласования поставило под угрозу отселение из закрытого административно-территориального образования город Мирный Архангельской области.

А суть такова. Решением Мирнинского городского суда по иску прокуратуры ЗАТО город Мирный Положение “О комиссии по вопросам переселения граждан из закрытого административно-территориального образования город Мирный”, утвержденное постановлением мэра Мирного, признано противоречащим закону и недействующим с момента вступления решения в законную силу.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что в нарушение п. 5 Постановления Правительства РФ от 11.01.2001 г. № 23 “Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам” указанное Положение не было согласовано с федеральным органом исполнительной власти – Министерством обороны Российской Федерации.

При таких обстоятельствах отсутствие согласования Положения, фактически регулирующего условия и порядок переселения из ЗАТО Мирный, давало возможность администрации единолично распределять жилые помещения без участия первого государственного испытательного космодрома “Плесецк”, что повлекло за собой нарушение прав граждан – военнослужащих, утративших служебную связь с космодромом на закрепленное в законном порядке переселение. Распределение квартир за пределами Мирного оставалось исключительно в ведении администрации МО “город Мирный” без надлежащего контроля за отселением со стороны Министерства обороны РФ.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда от 11.01.2007 г. решение Мирнинского городского суда оставлено без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.