Малайзия: лихорадка Дэнге

Малайзия: лихорадка Дэнге

"Только лишь в Куала-Лумпуре за последние семь дней опасный диагноз поставлен 441 человеку, хотя еще неделю назад эта цифра не превышала 330 случаев. Медицинские учреждения столичного округа зарегистрировали увеличение числа пациентов, инфицированных вирусом Дэнге на 34%, и темпы роста заболевания выглядят настораживающее", - сообщил на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями Департамента здравоохранения Малайзии доктор Рамли Рахмат (Ramlee Rahmat).

По его словам, наиболее неблагоприятная ситуация складывается в густонаселенных районах столичного округа, причем быстрее всего лихорадка распространяется в самом Куала-Лумпуре и административном центре государства Путраджайе, где расположена большая часть министерств и ведомств Малайзии.

Согласно приведенной статистике, за текущий год в Малайзии лихорадкой Дэнге заболели около 20 тысяч жителей. Лихорадка Дэнге, иногда именуемая "суставной лихорадкой" или "финиковой болезнью" - острое вирусное заболевание, возбудителями которого являются комары Aedes aegypti и Aedes albopictus. Переносчиками инфекции могут быть заболевшие люди, обезьяны и, возможно, летучие мыши.

За последние годы комар-возбудитель лихорадки мутировал и научился приспосабливаться не только к неестественной для него среде обитания, но и к современным инсектицидам. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заболевания лихорадкой Дэнге, резко возросшее за последнее десятилетие, позволяет говорить об угрозе эпидемии более чем в 100 странах мира.

В сентябре прошлого года Центр по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний США (US Center for Diseases Control and Prevention) признал лихорадку Дэнге самым опасным заболеванием, передающимся через укусы насекомых, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.