Новый Генсек ООН начал с комментариев про Саддама Хусейна

Вопрос о запрете или разрешении смертной казни является внутренним делом каждого государства, считает новый генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Комментируя казнь экс-президанета Ирака Саддама Хусейна, генсек отметил, что С.Хусейн "совершил ужасные преступления против иракского народа и мир не должен забывать о жертвах его режима", передает РБК со ссылкой на Reuters.

Напомним, 1 января 2007г. Пан Ги Мун, бывший министр иностранных дел и торговли Южной Кореи, приступил к исполнению своих обязанностей в качестве нового генерального секретаря ООН.

На ту должность он был назначен Генеральной Ассамблеей организации 13 октября 2006г. по рекомендации Совета Безопасности. Южная Корея входит в число 68 стран мира, в которых разрешена смертная казнь.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.