В 2006 году выручка корпорации

В 2006 году выручка корпорации "ТВЭЛ" составит более 60 млрд рублей

В течение года выиграны международные тендеры на поставку ядерного топлива для АЭС "Темелин" (Чехия) и АЭС "Ловииза" (Финляндия). Победы в тендерах позволили корпорации "ТВЭЛ" вернуть под свой контроль поставки ядерного топлива на все зарубежные АЭС с реакторами типа ВВЭР.

В 2006 году был продлен до 2020 года срок поставок ядерного топлива на АЭС "Козлодуй" (Болгария). Кроме того, в результате выигранного российско-французским консорциумом тендера на достройку АЭС "Белене" (Болгария) ОАО "ТВЭЛ" станет поставщиком топлива и для этой станции. Таким образом, только за счет выигранных в 2006 году тендеров и подписанных соглашений корпорация "ТВЭЛ" обеспечила совокупный дополнительный доход до 2030 года в размере более 3 млрд. долл.

В соответствии с подписанными контрактами, изготовлена и принята индийской стороной первая партия ядерного топлива для АЭС "Куданкулам" (Индия). В ходе уникального проекта по ликвидации последствий аварии в колодце № 1 второго энергоблока АЭС "Пакш" (Венгрия), реализуемого российскими специалистами по контракту между АЭС "Пакш" и ОАО "ТВЭЛ", извлечено 5,5 тонн (95%) поврежденного топлива. Работы планируется полностью завершить в январе.

На 2007 год ОАО "ТВЭЛ" разработало комплексную программу мер, которая позволит снизить производственные издержки более чем на 2 млрд. рублей. Кроме того, благодаря выполненным в сфере НИОКР работам, начиная с 2007 года все серийные блоки с реакторами ВВЭР-1000 в России будут переведены на эксплуатацию ТВС нового поколения (ТВС-2 или ТВСА), что позволит еще больше сократить издержки за счет унификации номенклатуры выпускаемого топлива, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.