В 2006 году выручка корпорации

В 2006 году выручка корпорации "ТВЭЛ" составит более 60 млрд рублей

В течение года выиграны международные тендеры на поставку ядерного топлива для АЭС "Темелин" (Чехия) и АЭС "Ловииза" (Финляндия). Победы в тендерах позволили корпорации "ТВЭЛ" вернуть под свой контроль поставки ядерного топлива на все зарубежные АЭС с реакторами типа ВВЭР.

В 2006 году был продлен до 2020 года срок поставок ядерного топлива на АЭС "Козлодуй" (Болгария). Кроме того, в результате выигранного российско-французским консорциумом тендера на достройку АЭС "Белене" (Болгария) ОАО "ТВЭЛ" станет поставщиком топлива и для этой станции. Таким образом, только за счет выигранных в 2006 году тендеров и подписанных соглашений корпорация "ТВЭЛ" обеспечила совокупный дополнительный доход до 2030 года в размере более 3 млрд. долл.

В соответствии с подписанными контрактами, изготовлена и принята индийской стороной первая партия ядерного топлива для АЭС "Куданкулам" (Индия). В ходе уникального проекта по ликвидации последствий аварии в колодце № 1 второго энергоблока АЭС "Пакш" (Венгрия), реализуемого российскими специалистами по контракту между АЭС "Пакш" и ОАО "ТВЭЛ", извлечено 5,5 тонн (95%) поврежденного топлива. Работы планируется полностью завершить в январе.

На 2007 год ОАО "ТВЭЛ" разработало комплексную программу мер, которая позволит снизить производственные издержки более чем на 2 млрд. рублей. Кроме того, благодаря выполненным в сфере НИОКР работам, начиная с 2007 года все серийные блоки с реакторами ВВЭР-1000 в России будут переведены на эксплуатацию ТВС нового поколения (ТВС-2 или ТВСА), что позволит еще больше сократить издержки за счет унификации номенклатуры выпускаемого топлива, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.