В кадре - мангуст Джексона

В кадре - мангуст Джексона

Мангуст Джексона - это малоизвестное и, вероятно, самое редкое плотоядное животное. Ранее было лишь несколько наблюдений этого зверька, да осталось несколько чучел в музеях.

Полученные биологами данные отмечают не только расширение ареала для этого пушистого хвостатого хищника, но также пополняют список видов, живущих в горах Удзунгва (Udzungwa), один из примеров "затерянного мира", где учёные ещё рассчитывают найти массу интересного.

Предыдущие наблюдения этого зверя относятся исключительно к лесам Кении, более чем в 900 километрах к северу от гор Удзунгва. "Эти мангусты могут представлять отдельный подвид того, что существует в Кении, - рассказала доктор Де Люка. - С учётом фрагментации и небольших размеров лесных участков, в которых они живут, можно предположить, что полная защита соседних лесов улучшила бы условия для сохранения этой разновидности", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.