Китай: Хуанхэ побелела

Китай: Хуанхэ побелела

В реке на мелководье виден белый налет на камнях на дне реки. Как сообщил Китайский информационный интернет-центр, экологическое ЧП произошло в пятницу, а виновником загрязнения является Ланьчжоуская компания по производству винилона "Синьсибу".

В Управлении по делам охраны окружающей среды города Ланьчжоу, которое провело обследование и экспертизу воды, пояснили, что составными частями карбида кальция являются гидрат и карбонат кальция (известка), которые не нанесли серьезного вреда экологическому состоянию реки Хуанхэ. Тем не менее, местное экологическое управление уже направило провинившейся компании уведомление об административном взыскании и штрафе с требованием выяснить причины инцидента и принять действенные меры по предотвращению повторного загрязнения реки.

Госуправление по делам охраны окружающей среды Китая летом 2006 г. обнародовало список "неблагонадежных" с точки зрения экологической безопасности китайских предприятий. Одним из них была Ланьчжоуская компания "Синьсибу".

Это четвертый случай загрязнения Хуанхэ в районе Ланьчжоу за последние два месяца. Дважды в реку сбросила промышленные отходы местная ТЭЦ, а один раз в приток Хуанхэ попали стоки фабрики по производству бумаги, окрасив воду в красный цвет. Хуанхэ, длина которой составляет почти 5,5 тыс. км, является второй после Янцзы главной рекой Китая и одной из самых загрязненных в стране, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.